Жизнь

Андрей Николаевич Шавырин
Судьба сшивает нитью дней листы
Переплетая годы жизни в многотомник.
Наступит миг и понимаешь ты,
Что в этом бытие ты как и все заложник.

Сначала в юности ведёшь ты спор с судьбой,
Готов один сражаться даже с целым миром.
С годами ты проигрываешь бой
В душе своей ты обрастаешь жиром.

И вот тебя ни чем не удивить,
Ни что не манит, мир какой-то серый
И что же остаётся, просто жить?
Но кто мне скажет-как прожить без веры?

Без веры в совершенство бытия
И без надежды в справедливость жизни
И без любви не проживём, не ты, ни я
И не познаем жизни механизмы.

Остановись и посмотри вокруг.
После себя, что ты оставишь, человече?
Лишь в детях ты продолжишь жизни круг,
Пойми мой друг, что ты увы не вечен!