Микрочипы

Игорь Шевчук
Вот бы вставить микрочипы
Внутрь каждого из нас!
Удивлялись нам врачи бы:
Поумнели б мы в сто раз!

Сочиняли, возводили -
Стали б гениями мы!
Тупики бы обходили
Наши светлые умы!

Стало б нам понятно сразу,
До чего же скучен он -
Мир, в котором нам ни разу
Не уткнуться  в Рубикон!

Путь ища во тьме к отгадке
То в обход,  то напрямик,
Вдруг просвет  увидеть  сладкий -
Все отдашь за этот миг!

Глупо ждать небесной манны!
Пусть  -
         не сразу всем видна -
«Сквозь волнистые туманы
Пробирается луна»…