Под этим небом

Таня Гурьева
Умираю,
Медленно, но верно умираю,
В потоке лжи и грязи исчезаю,
Мир, душе немилый, оставляю
И умираю, умираю...

Это небо,
Огромное и серое из гнева,
И к черту я срубаю это древо,
Ну за что, за что мне это небо?
И я направо, ты налево...

О не надо
Вновь той твоей отвратной ложной правды,
Прошла сама все девять кругов ада,
Но продолжается все вновь и вновь баллада,
Счастливой жизни мне не надо...

Твоя сказка,
И год за годом шла все та же пляска,
Вновь на лице твоем отвратном маска,
Сухая жалкая гадская ласка -
О твоя наивная сказка...