Неудобные вопросы

Алексей Азевич
Ах, если б знать.
Ах, если б видеть,
Что там, за белой пеленой...
И откровения предвидеть
Души усталой и больной.
Ах, если б жить
С тобою вечно
И растворится в море глаз,
И улететь дорогой млечной,
Зовущей в неизвестность нас...
Ах, если б петь
Орфеем звонким,
Храня великую любовь
Твоей души простой и тонкой!
Как холодеет в жилах кровь...
............................................
Темно. Тоскливо. Одиноко.
Что там за белою чертой?...
К чему вопросы, мысли, сроки?!
Давай обнимемся с тобой!