Платить за это

Валя Левая
Если жизнь стала пороховая бочка -
Дайте душе то, что она хочет.

Не тело, а пустая коробка,
С надписью "на выброс".

Терпите и не делайте больно
Себе из-за
Кого-то.
Не надо.

Череп вязкий пакет поет
Навзрыд, надрывается
От переполненности
Пустотой.

Мне не хотелось платить одиночеством,
Но кредиторы сами взаймут
Все долги до копейки,
До единственного человечка.

И я со случайными лицами
Бл****вую.

Я нищий, пустой и разбитый,
Меня гладят ножами внутри.

А душа хочет человечества, человечности,
человека.

Если жизнь стала пороховая бочка -
Дайте душе то, что она хочет.