Женщина

Евгений Райков
Простая женщина в вагоне электрички.
Билеты проверяет день за днем.
Проходят дни как будто тают спички.
Безжалостно сжигаемы огнем.

Вся жизнь твоя вагон, но это только с виду!
Ждут внуки дома,время торопя.
И нету ропота на жизнь и нет обиды,
Что сбросили их дети на тебя.

Родители живут на иждивенье,
Супруга,что давно уже погиб.
И домик твой под леса сенью
Давно подгнившими стропилами скрипит.

Нет в жизни золота!Да что там, нищая зарплата!
Одна на всех и ты на всех одна!
Расплата за грехи или для вечности награда?
Такая жертвенная жизнь твоя?

Ты та же всё,что триста лет,что двести,
Всё та же женщина, взвалив на плечи жизнь,
Идешь вперед согнув под ношей плечи
Россию тащишь сквозь столетья ввысь!