Ради разумной жизни у Природы предпосылки...

Марат Кадыров
                Экспромты
Не зная, что такое время и пространство,
Пробел дал развиться дикости до опасных верщин,
Когда между людьми развиваются отношения безумства,
Вплоть до самоуничтожения, разумной жизни, не без причин!
                * * *
Без предпосылок естественных законов Природы,
Разумной жизни никогда бы не было на Земле,
И это твёрдо должны знать народы,
Чтоб как динозавры не исчезли, по своей вине!
                * * *
Даже если лес оставить в диком виде, без помощи от человека,
Лес само уничтожиться, превратившись в каменный уголь,
Человек вывозит отжившие деревья, ради новых ростков, не без успеха,
В содружестве с Природой, ради кислорода, не навредив лженаукой!
                * * *
Ради разумной жизни у Природы предпосылки для орудий труда,
Чтоб повышалось качество жизни, с достижением разумной цели,
А орудия убийства, от паразитизма и наживы от извращённого ума,
Чтоб жить способом, как живут кровожадные звери!
                * * *
Мозг обязан мыслить в интересах самосохранения,
Но орудия убийства достигли критической массы,
А человек в Природе не убийца, а созидатель в процессе мышления,
Чтоб ставить детей накрыло, для познания, создав прогрессивные классы!
                * * *
Образованные люди. даже при голоде,  не станут зверьём,
А найдут способ, как выйти из этих условий, ради сохранения жизни,
Создавая земные условия даже в космосе, своим трудом,
А убивать могут и паразитирующие микроорганизмы, ставя козни!               
                * * * 
Согласованность в действиях людей - огромная сила,
Даже самая красивая ложь для этого не пригодна,
Толпа, как броуновское движение. ничему не научила,
И у человечества только в единстве голодная жизнь не возможна!
                * * *
У человечества мозг из двух полушарий, как у Земли,
И люди в единстве, об этом всегда понимать должны,,
Естественно необходимые блага человечеством создаются два раза в год,
А в отдельности люди намного беднее и стихиям подчинены!

25 ноября 2017 г.                Марат Кадыров