Шарманщица и шарманщик

Олег Глечиков
              По мотивам стихотворения Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
              http://www.stihi.ru/2014/07/29/7225

Он ходил по земле: и паяц, и поэт,
Гитарист и художник, шарманщик...
Он ходил по Земле много зим, много лет,
За спиною - шарманка, как ящик.

Воспевал старину он, в куплетах своих,
Славил волю казачью и Дона.
Сам слагал для шарманки мотивы и стих.
Пел про Разина часто, влюблённо.

Но, однажды, увидел с шарманкой её,
Ту, к которой проникся любовью.
И она сочиняла стихи про житьё:
Про нелёгкую женскую долю,

Про любовь, что искала в безбрежье дорог,
И про пыль под своими ногами...
В день их встречи, обоих услышал их Бог,
И сердца единил, их, словами:

-Вот и встретились вы, кто душе моей мил,
Два поэта, певца, при шарманках.
И с любовью моей, что я вам подарил,
Жить вам долго желаю и сладко.

"Вы найдёте желаемый призрачный кров -
Колыбель для нездешней любови".
И храните его - это чувство любовь,
Как фундамент у жизни в основе!

Бог крестом осенил их, с высот облаков,
Сбрызнул дождиком тёплым и святым...
И с тех пор, все поэты поют про любовь,
Словно Ангелы те, что крылаты.

Картинка со страницы Ирины.