Старые матери

Александра Сесюк
Матери, матери,  старые матери
Как вам живется сейчас.
Годы далекие, в прошлом остались.
Кто сейчас помнит о вас? 
   
Многие ценности в жизни утеряны.
Юность далекую вам не вернуть.
Молодость ваша:  работа и садик.
Вот уже в школу детишки идут.
 
Время летит журавлиною стаей.
Счастье в семье и  годочки бегут.
Девочки взрослые, мальчики в Армии…
Бабушкой маму,  уж внуки зовут.

Дом опустел. У детей свои семьи.
Те  же, заботы, работа, дела.
Да и друзей все становится меньше.
Старость … и многих судьба забрала.

Силы не те и здоровье подводит.
Ноет сердечко,  и кости болят.
В гости все реже и реже заходят.
В доме живет одинокая мать.
 
В долгие ночи не спится, бессонница.
Вспомнится прошлое, сердце болит.
Многие годы живет, как затворница.
Счастлива,  если кто ей позвонит.

На день рожденья, конечно,  звонИте.
Жизнь не простая, живется  сложней.
Время найдите и мать навестите.
Помните, дети, своих матерей.