Первоснежье из Стихотворения 1998 - 1999

Спящий Поэт
Уже поля припудрило снежком,
Стоит и мёрзнет рыжая корова.
И мне не больно хочется пешком
Куда-либо тащиться из-под крова.

Но воздух пахнет холодом, зимой –
Новорождённой, только что обмытой
И вытертой махровой простынёй,  –
И глазки у младенчика открыты,

И он не плачет, а глядит на нас,
И в светлом взоре холодно и сухо.
Зима имеет светло-синий глаз
И маленькое розовое ухо.

А в поле – бурый ломкий бурелом,
И ноги колет прелою дерниной;
И поделиться хочется теплом
Мне издали со стынущей скотиной.

Бодрей, бодрей! Над первозданным льдом
Поднятья и ловить двумя ноздрями
Снежинки… Но вцепились в тёплый дом
Трясущиеся ноги якорями.