В. К

Инна Ворона
- Попутчик, тормозни.
И ты - распят
Светодиодом на табло вокзала.
Билет как взгляд -
Надорван, смят и... свят.
Как хорошо, что я не опоздала.

Чуть-чуть не опоздала - опоздать.
Хрипит динамик, что:
- ...с восьмой платформы...
Сюда приходят: провожать и ждать
Своих, чужих.
И тех, что в униформе

Пройдут насквозь с хвоста до головы,
Ловя и вычисляя всех, кто лишний.
Как хорошо, что мы опять на "Вы",
Как хорошо, что Вы ещё не вышли,

Как хорошо - связать слова как шарф
И подложить под голову.
Связала...
...Мелькает за окном пустой ландшафт.
Как хорошо.
Что я - не опоздала,

Что я не опоздала - опоздать.
Что мы на "Вы", что это всё - не лишне.
...Как жаль, что не успела Вас - понять,
И, не дождавшись, из вагона - вышла.