Девочка и маска

Надежда Львова
Девочка и маска
За руки держались.
Засмеялась маска -
Коготки разжались,
И потом внезапно
Распахнулась клетка,
Может быть, случайно,
Может быть, от ветра...
И с тех пор без маски
Ходят по планете
Девочка и сказка,
Что поймала ветер.
Но глядят с опаской,
Прячась от столетий,
Борются за маску
Взрослые и дети.
Но они не знают,
Что от века к веку,
Маска, прирастая,
Губит человека.
23.59
24.11.17