Юность

Эдди Найз
Былого не воротишь, не исправишь,
Назад дороги нет, все сожжены мосты…
Ты жизни раб, и миром настоящего не правишь –
Что твоё будущее – пустые, жалкие мечты!!!

Как мог ты юность золотую,
Легко навеки променять,
На жизнь разгульную, пустую –
Её ведь не воротишь вcпять?!..

С рассветом ты всегда ложился,
Лениво в полдень лишь вставал,
«Легко» работал, не молился –
Не жизнь была, а карнавал!

Ты плыл по океану жизни,
На корабле из сладких грёз,
Но его погубили коварно рифы,
И он затонул… плавно погружаясь вниз…

(Сентябрь 2017)