Он где-то там, на 43-ем градусе северной широты...

Марина Журавлева Кочубей
А он где-то там, на сорок третьем градусе северной широты,
Там ,  где если продолжать движение на восток, можно оказаться  в японском Саппоро,
Он на одной географической параллели с Французской Ривьерой ,
И  греческой колонией Одессос - популярной болгарской Варной….

А он где-то там, на тридцать девятом градусе восточной долготы,
 Там солнце каждый вечер укладывается спать в морскую пучину,
Там , где в морских глубинах рождается по ночам  безумная красавица  Луна,
Расчерчивающая световыми трассами бескрайнюю водную равнину….

Он где-то там, где  всего пару  месяцев длится  зима,
И весна наступает в конце февраля -начале марта,
Где вместо снега чаще всего идут дожди,
И холода там хоть и нечасты, но совершенно беспринципны,
Потому что, казалось бы уйдя, закапризничав, ненадолго могут возвратиться обратно…

А Он где-то там ,на высоте четырнадцать  метров над уровнем моря,
Где благоухают османтусы и растет «серебряный абрикос» - гинкго,
Там  по ночам  в его окне идет  ретроспектива  морского кино….
Звезды, огни кораблей ,мягкое и убаюкивающее спокойствие морского эфира…

Он  смотрит  по вечерам этот, каждым кадром, до боли знакомый фильм,
Вглядываясь в даль  и сжимая в руке бокал с обжигающим виски….
Погрузившись в свои, хоть он в этом он вряд ли сознается,
Потому что он ведь мужчина,
Но все-таки, частенько,  грустные воспоминания и  мысли…

Прошу Тебя, где-то там, на сорок третьей параллели северной широты,
 Где всего два месяца зимы и  растет конфетное дерево, не грусти, пожалуйста….
Оглянись вокруг, улыбнись , Ты же знаешь, что это Твой Мир…
На одной параллели с Французской Ривьерой и японским Саппоро….