На изломах судьбы

Олег Тимофеич
На изломах судьбы, совершая ошибки,
Попадал в тупики, на лице вкось улыбка.
Силу б духа раскрыть, стиснув зубы бежать,
Но сковал меня страх, оставался лежать.

Вроде прОжил я в тон, кто- то скажет мудрО,
Все что нАжил – ничто, на висках серебро.
Хоть живу без затей, много разных друзей,
Но проблемы длинней – все сложней и сложней.

Иногда я один. Сердце грустью сожмет.
В чехарде тех рутин, как же жизнь повернет?
Приносил ли ты людям и близким обет?
В перекос убеждениям, не сделал ли бед?

Да я жил неразумно, в покое затих.
Все бесцельно, бездумно, в мечтаньях одних.
НамерЕний благих - натаскал целый воз.
Хоть топи ими печь в самый лютый мороз.

Нет, не буду богатым, не в злате мой дом,
Свое счастье, быть может, я вижу в другом:
Жить безумно любя, вширь раскрыта душа,
Мигом каждым, любуясь, почти не дыша…

И еще я в одном стал почти убежден,
Передать стойкость духа мне детям в закон,
Доброты без издержек,  упорства души.
И тогда все получишь. Судьбу предрешишь!