Куда от прошлого мне деться

Нина Гришкова
Куда от прошлого мне деться,
Ведь от себя никак  не убежать.
Тебя с тоскою вспоминаю в сердце,
Без тебя мне плохо жить, дышать.

Ты ушла, ушла совсем внезапно,
Не сказав «пока» или  «прощай».
Не  высказав  слова  надежды,
И ничего хорошего не обещав.

Ты ушла, но призрак твой остался,
И он мне  не даёт  тебя забыть.
Я  грущу один за рюмкой водки,
Мне остаётся лишь себя винить.

За то, что был порою равнодушен,
За то, что радости  я мало доставлял.
Когда ушла ты  –  мне стало ясно,
Что за сокровище я в жизни потерял.