В вазоне увядает роза...

Олёна Ростова
В  ВАЗОНЕ  УВЯДАЕТ  РОЗА...

ПАМЯТИ  ВЕЛИКОГО  АРТИСТА - ДМИТРИЯ  АЛЕКСАНДРОВИЧА  ХВОРОСТОВСКОГО

(16 ОКТЯБРЯ  1962 - 22  НОЯБРЯ  2017)


В вазоне увядает роза,

А ввысь летит, летит душа,

Потоком льются слёзы, слёзы,..

Как будто плачут небеса.


Застыла нота,

Смолкнул голос,

А взор умчался в пустоту.

Вдруг стало в мире одиноко,

Вуаль закрыла красоту.

А где-то там под облаками

Полёт свой ангел совершал.

И душу нежную, святую

В свои объятья принимал.

Теперь чарующие звуки

Звучат в раю под струны арф.

И льётся музыка фокстротом,

И Бог с улыбкой на устах.

А на земле больной и грешной

Печалью застланы глаза.

В вазоне увядает роза,..

И пусто в доме без тебя.