Шкала

Валерий Расолей
                Глупое,умное,мудрое,
                На восходящей шкале.
                Разные мысли приблудные,
                Лезут делами вовне.

                Глупое как получается?
                Что-то не видел,не знал,
                После жалеешь и каешься,
                В том в чём уверенным стал.

                Умное как получается?
                То,что никак не поймёшь,
                Вместе с тобою останется,
                Если его ты найдёшь.

                Мудрое как получается?
                В глупостях,умностях дел,
                При повторениях,останется
                То,когда лучше сумел.

                Глупое,умное,мудрое,
                Всё ведь в сравнении чего?
                Мысли роятся приблудные,
                Истина прежде всего.

                Где-то оно совершенное,
                Дремлет в тебе и вокруг.
                Это к нему незабвенному,
                Вдруг разрывается круг.

                Мысли иные,приблудные,
                Истина тихо звала.
                И совершенствами чудными,
                Не завершалась шкала.