Парижанка

Алина Рогова
Резким взмахом на губы оттенок бордо,
Ну, куда пожила перчатки?
Кашемировый шарф и на плечи пальто,
Каблуки застучат по брусчатке.
Опоздает ( опять!)- она поздно легла,
Вечеринка была интересной...
За рекой проступает Эйфеля игла,
В белизне растворяясь небесной.
До обеда стук клавиш и сплетни в бюро,
В перерыв-  нисуаз с минералкой,
И опять телефоны, раздоры, метро,
Крепкий кофе, щелчок зажигалкой.
Ей бы лучше сегодня пораньше уснуть,
Но друзья вновь зовут на коктейли...
Можно просто на пару часов заглянуть:
Отдохнуть от тяжелой недели.
Никаих украшений, немного духов,
Черный топ под прозрачной рубашкой,
И луна, проглянув посреди облаков
В лужах станет обычной стекляшкой.
Как избито: политика, музыка, Сартр,
Все же надо пораньше ложиться;
Непонятной тоскую наполнен Монмартр..
Все так скучно. Придётся влюбиться.