2017

Павел Березинский
***

Опять я долго стихов не писал...
Совсем уставший каждый день...
Себя весь этот год искал...
Но под конец 17-го стало лень...

Не знал я ни минуты передышки...
Весь год бежал, бежал, бежал...
Работа стала вызывать синдром отрыжки...
Себя из-за неё я под конец сломал...

Кем только ни был я за 11 месяцев...
Секретарём, психологом, учителем,
Вожатым, продавцом и воспитателем, -
Взлёты и падения по карьерной лестнице...

Сижу и думаю: на каждой был обманут...
Никто сейчас не ценит силы, труд...
Когда вот только врать и издеваться перестанут?
Остаток жизни своей в муках проживут...

Хотели все труда "на шару"...
"Сама поеду в Питер, а ему не заплачу!"
Но я не идиот - задам всем жару...
Потребую своё и матом накричу!

Пройдя все испытания и муки,
Ты должен стать умнее и сильнее!
А если снова на пути попались суки,
То ты их первым обмани скорее!

25.11.2017