полуночница

София Де-Аллен
Я - полуночница. Ведь мне ничто не светит.
Кроме луны, конечно же, и блеска монитора.
День начинается не с кофе, не с приветов.
Мрак наступает не с заходом солнца.
Я - гостья вечера и верный житель ночи.
Сон - расточительство, придуманное небом.
Тем звёздным, тёмно-чёрным, сладко-белым,
Лазурно-ярким и с задорной сединою.
Я видела, как город засыпает,
Как ночью он покоем томно дышит,
Как смс друг другу люди пишут
" До завтра", и "хороших сновидений".
По очереди, оживлённым звоном,
Мурашки, иногда, гоня по коже,
И мне приходят сообщения подруг:
"Я спать. А ты... Попробуй тоже".