Не спрятать голову в песок

Вадим Большаков 2
Не спрятать голову в песок –
Внизу асфальт иль пол бетонный.
Глазам, закрытым, не нащупать образок,
А ползая… быть вечно приземлённым.

Что атеисту от Всевышнего скрываться!?..
Глас вопиющего не слышать оглушённым.
И сытому с голодным не сравняться,
Не будет пан холопу крёстным.

А подданным с царями не меняться,
В хоромах властных злата потирая.
На лошадях ярами не кататься.
Поводья для других – я уверяю!

Единственное, что укрепляет дух –
Кому такой я в жизни нужен!?..
И это не простой случайный звук -
Проблемами я доверху загружен.