мы жили на девятом этаже

Елена Наильевна
мы жили на девятом этаже
красивого, устроенного быта
и я была совсем твоя уже
защищена, согрета и укрыта
Поляна Фрунзе, ипподром, мой шов
на животе, такой большой и хрупкий
с тобой всегда тепло и хорошо
всегда уютно, как птенцу в скорлупке
ты шёл за хлебом в маленький ларёк
как в теремок на солнечной Поляне
и я с тобой, а ты меня берёг
и ничего нести не позволял мне
в прихожей мой застёгивал замок
ворчал, мол, может, посидишь, я скоро
а я с тобой шагала в теремок
чуть отдохнув на красном светофора
и всё кружилось в мире заводном
в котором хлеб купить мы забывали
и всё напоминало об одном
ларёк, Поляна, шов, замок, трамваи
и шумный лифт, гудящий всем назло
как восемь поездов и три тромбона
как мне с тобой вдруг раз и повезло
как мне с тобой не страшно и не больно