По пути Брандта

Сергей Купцов 3
Однажды в гости к чудаку пришел другой чудак,
Но разговор за чашкой чая не клеится никак
А в чем причина?! - Попробуй сам пойми...
...наверно потому, что чудить они мастки.

И так и сяк заводят умный разговор -
Не клеится их речь - слова украл что ль вор?!
Отчаявшись уже не знают что сказать...
И разговор теперь идет скорее вспять.

Вот так и мы, как пустобрёхи, мелем чепуху,
Уподобляя "умный" разговор подобно дураку,
А в нужные моменты, не лезут в мозг слова -
Стоишь и тихо смотришь победный клич врага.

Не надо пустословить и кости обмывать,
За что сказал при жизни придется отвечать,
И стоя пред Иисусом на страшном нам суде -
Ты хочешь оправдаться - а слов и нет уже.