Тишина

Ольга Грязнова -Гаевская
Не кичись, не кричи и не царствуй, а больше молчи.
Не всему есть у слов ответ, в тишине ключи,
В паузах смысла более, чем в речах,
Лучшее робко кроется в мелочах.

У языка во власти и жизнь, и смерть,
Нам же досталось счастье ступить на твердь,
Мы же познали смысл идти на стук
Сердца, что по орбите свершает круг.

Будет ли что-то дальше - решать лишь нам,
Хочешь - гадай на чаше, кади фимиам,
Хочешь - доверься разуму, хочешь - нет,
Только не всем вопросам ищи ответ.

Тайна прекрасна тайной, ее не трожь,
Ночью счастливей лица, нежнее дрожь,
Трепет дыхания громче избитых фраз,
Пусть тишина сегодня поет для нас!