Конфета в варежке

Дмитрий Сиротин
Вечером мы с мамой из детсада
Шли по снежной улице домой.
И была чему-то мама рада
Той далёкой, детскою зимой.

И стихи читала мне экспромтом –
Мол, «однажды шла, и вижу вдруг:
Варежка лежит!»
И всё идём там –
Где сугробы гордые вокруг…

«Варежки теряют здесь нередко,
Я решила: взять её могу. 
Подняла, гляжу, а в ней – конфетка!»
Смотрим – правда варежка в снегу.

Подобрал – и точно, там конфета!
Чудеса!.. Не понял я, дитя,
Мама и подстроила всё это,
Варежку подбросив мне шутя.

Радостно скачу, как на пружинке:
Скромный пусть, а всё-таки – сюрприз!
Маме на пальто летят снежинки.
И конфетка в варежке. Ирис.