Роза ветров

Инесса Елисеева
~`~
...Поцелуй бархатной розой
вложу в сердцевину ладони©
проведу по щеке кашемиром,
мегатонну нежности не скрою.
ты шепчешь: не уходи о, эмир,
прогоню солнце, шторы закрою,
не уступлю тебя дню и рассвету,
ещё плавится перламутр и воск,
в короткой ночи уходящего лета,
наш Эрос хмур, во власти тоск.
твоя рубашка как вторая кожа,
ты знаешь я в ней рождена,
но почему прокруста ложе
мы пробуем на вкус, до дна?
я - мякоть абрикоса, жаркий,
ты - гром небес и синева огня,
нам бог вручил волхвов подарки,
а мы не верим, в темноте бродя.
над пропастью правдивой лжи,
предвосхищая рок- скитаться,
раскинув руки пасть во ржи,
и снова без своих остаться.
иди, тебе давно пора!
опять я остаюсь одна,
и только запах мой,
как лёгкий ветерок,
будет преследовать
тебя, обратно торопя.
~`~

https://youtu.be/t8Lb14kRRBc
Chris Rea ~ Blue Cafe ~