Колорады

Игорь Ивашов
            «Дорогая, сядем рядом…»
                С. А. Есенин.

Дорогая, станем раком
И упрёмся долгим взглядом
В огороде с буераком
В распроклятых колорадов.

Это лето вновь дождливо,
Хорошо взошла картоха,
Но полно жуков блудливых –
Согласись, вот это плохо!

Тяжело нам, бабке с дедкой,
Лишь на пенсию прожити.
– Вон, гляди, опять медведка!..
– А… «Нет денег, вы держитесь»?..

Нам бы жить с тобой базаром.
Старость тешить на диване,
Позабыть за самоваром
Огородные свиданья.

Но даст Бог, настанет осень,
Урожай возьмём отменный…
– Где ты, старый, тяпку бросил? –
Бурьяна, б***ь, по колено!

25.11.2017 г.