Продолжаем разговор

Владимир Фомин 3
Кто лучше: болтуны или тихони?
Зачем нам дан бесценный наш язык,
Когда один и слова не проронит
Там, где другой своим болтать привык,
Как помелом? Хотя, я не об этом,
У каждого есть право говорить
Или вопрос оставить без ответа,
Иль болтовней всем головы дурить.
Я, собственно, вот о какой проблеме:
О теплом разговоре, по душам,
Где каждый о своей сакральной теме
Вам говорит без принужденья, сам.
А скупо или, может, многословно,
Неважно вовсе. Лишь бы разговор 
От сердца шел. Ведь топливо – условно,
Когда горит неистово костер.
Не каждый может выслушать признанье:
Нет времени или настрой не тот,
Но в этом деле часто ожиданье
Способно напрочь запечатать рот.
И страждущий открыться, важной темой
Заполнится, как пруд в весну водой.
Невысказанность наша и проблемой
Бывает часто, мукой и бедой.
Я для себя давно решил задачу:
Эмоции в утробе не глушу
И сил на исповедников не трачу,
А на бумагу мысли выношу.
И, если мои мысли интересны
Кому-то, провоцируют на спор,
А, может, что-то шевелят – чудесно,
Я счастлив, продолжаем разговор!