Бременские музыканты и Летучий корабль

Михаил Битёв
Друзья мои, не так давно прошёл конкурс подражаний "Юрий Энтин - forever!".
Вот несколько моих "рифмованных фенечек" с конкурса...

М.Битёв и Радио ШАНСОН

Эпиграф:
"Мы к вам заехали на час.
Привет, Бонжур, Хэллоу!
А вы скорей любите нас -
Вам крупно повезло!.."
( Ю.Энтин "Бременские музыканты" )

- Был я раньше дурачком
И служил будильником,
И не знал я - чё почём.
Жил себе пассивненько.
Потихоньку кур топтал.
Так... Под настроение.
Жизнь - не жизнь, а скукота
Минус - приключения.

- Не ловлю мышей и крыс.
Взял в пример Кобзона я.
Исполняю вам на бис
Песенки шансонные.
Барды нынче не в чести.
С ними - кассы мимо вы.
Бабки может щас грести
Лишь попса галимая.

- Охранять я дом давно
Бросил. Не хотите ли?
У меня у самого
Есть телохранители.
От поклонниц - отобьют.
Сучки так и клеятся.
Те фанатки - там и тут.
И на что надеются?..

- Нафик грузы мне таскать
И мешки тяжёлые?
Мне без музыки - тоска.
Без шансона - голый я.
Пусть зовут меня ослом.
Хоть горшком зовите ли.
Лишь несите нам бабло,
Дорогие зрители.

- Трубадуром стал, а был
В цирке дрессировщиком.
Попытать решил судьбы -
Заработать проще как?
То же самое зверьё,
Только - с инструментами.
В общем, ждём вас, ё-моё,
Чтоб с аплодисментами...
*

М.Битёв и Новелла Матвеева

"Песня Забавы"

Эпиграф
Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка,
Котик-мурлыка, муж работящий,
Вот оно счастье, нет его слаще..."
     ( Ю.Энтин "Летучий корабль" )

Я мечтала, чтобы маленький домик,
Я мечтала, чтобы русская печка.
И никто не нужен мне чтобы, кроме
Дорогого моего человечка.
Только батюшка блажит беспрестанно,
Чтобы замуж вышла за олигарха.
Дескать, я тогда богачкою стану.
Будут тачки, бриллианты и яхта.

Но Полкан мне этот так ненавистен.
И набитая мошна, и мошонка.
Я же Ванечку люблю больше жизни
И хочу родить от Вани ребёнка.
Вот построить бы летучий корабль,
Улететь в страну, где вечное лето,
Где уютные моря и кораллы,
Только это далеко в сказке где-то...
*

М.Битёв и Андрей Макаревич

Эпиграфы
"Я была навеселе,
И летала на метле,
Хоть сама не верю я
В эти суеверия!.."
( Ю.Энтин "Летучий корабль" )

"Мы в такие шагали дали,
Что не очень-то и дойдёшь..."
              ( А.Макаревич )

- Говорят, что мы Бабки Ёжки.
Костяная нога - протез.
Только просим мы вас - не трожьте,
А не то враз утащим в лес.

И не верьте вы разной чуши,
Правду в вымысел превратив.
Мы - Бурановские старушки.
Мы - не бабки, мы - коллектив.

В телевизоре нас не стало.
Потихоньку забыли нас.
А когда-то ведь показали
Всей Европе мы мастер-класс.

Остаётся лишь только тупо
Петь частушки у стен Кремля.
Ну-ка, бабки, давай по ступам.
В добрый путь, и прощай, Земля...
*