451. Ностальгия

Сергей Бриз
Не спит душа, заходит в Осень...
Слезинки плачут по утрам...
С кустов...Морозные берёзы
Светлеют грёзами к векам.

Ковёр, шуршащий под ногами,
В шептанье красками горит!
Восходит солнце! Щебетанье...
Пернатый друг на вас глядит.

Земля покоится и дремлет.
Ручьи ледком поют звеня!
Сорока где-то в сказку верит,
Кричит рассказами полна!

День серебрится от мороза...
Теплом не балует уже...
Холодный ветер, тучи с моря
Стучатся в дверь прийти к Зиме.

Одежд забытые невзгоды,
Нависнут грузом до Весны.
Всё повторяется- прогнозы,
Увы мой друг, не хороши.

Холодный плен, всех нас окружит...
Придёт со снегом и дождём.
Снежинки белые завьюжат,
Нас обезболят зимним сном.

Не спи дружок, Зима обманет...
Холодной вьюгой заметёт.
Вставай от сна, согрейся право...
Не дай забыться в духе зла.

Уходит день, холодным стоном...
Приходит новый.., ждёт другой.
И только жизнь, она с тобою!
Придёт тепло Весны с зарёй!

    /15.11.2017г./ Картинка из Интернета, спасибо автору.