Встреча в глуши

Александр Лашманов
2375.В заброшенном парке были качели –
В детстве я часто сюда приходил,
Они неподвижно долго висели,
Но нынче их вид меня удивил!

Ведь там оказалась «фея лесная» –
Словно забышись, качалась она,
А я подошёл, зачем сам не зная,
Спросив, почему она здесь одна?

Тут девушка, улыбнувшись, сказала -
Это любимое место её,
Она давно приходить сюда стала:
Достало этого мира враньё!

А здесь, в тишине она отдыхает,
Всегда набирается новых сил,
При этом воздух бодрящий вдыхает –
Обычно он  негатив весь  уносил…

Мы с ней постепенно разговорились,
И много общего было у нас:
С проблемами оба мы не смирились,
И интерес к жизни наш не угас…

Было согласие и пониманье,
Радость от встречи двух родственных душ,
Взаимное уважение и друг к другу вниманье,
Нам не мешала парка старого глушь!
25.11.2017