Кончается осень

Тамара Куст
          Днём - ноль,  а ночью -  стойкий  минус,
          И  лёгкий  пар  слетает   с  губ,
          А  мне  опять весна   приснилась,
          Голубизна небес  и  глубь...

          Пусть  солнце  жаркое   померкло,
          Осенний   мрак  совсем  не  люб,
          И  редкий   снег... Он, как  примерка,
          Пушистых зимних   снежных  шуб,

          А  дворник   разметёт   дорожки,-
          Здоровый,  кряжистый, как  дуб,
          И  голубям  насыплет   крошки,
          От  снега   стряхивая   чуб...

          И  лампы   в снежном  ореоле
          Нам  посылают   тусклый   свет,
          И  жалко  тёплых  дней до боли,
          Которых  в  ноябре   уж нет...

          Не  надо  грусти  в этот вечер!
          Пойми, мой  друг, всему   свой  срок,
          Ну, а  пока  за  нашу  встречу
          Испей  густой  горячий   грог,

          Стань  на скейтборд,  коньки  и лыжи,
          Ждёт  горнолыжный  Шерегеш,
          Сибирякам  не  диво выжить,
          Хоть здесь  совсем не Марракеш!

          Здесь удивительного   много!
          Люблю твоих   просторов   ширь,
          Ты  под защитою   у Бога,
          Родная   Матушка- Сибирь!