Прокукарекал мой будильник

Бобрякова Елена
Прокукарекал мой будильник.
Орал, как-будто на пожар.
Полупустой вновь холодильник
урчал, на совесть мою жал...,

как-будто после голодухи...
А за окном, хоть вырви глаз:
такая темень, только мухи
кружат спокойно белый вальс.

Зачем нестись? Сопят все дружно:
Невестка, сын и мелкий внук
Субботний день. Слегка простужен
любимый кот. Любовь- недуг...

Прогнулся, словно рысь в прыжке,
метая косякИ без дела.
Трусить на рынок снова налегке...
Все спят! я тоже спать хотела..

         25.11.2017 год
        фото из интернета