Ах, ты, речка-реченька, Реченька-сердеченька!

Ирина Прекрасная-Повышева
Я приду на бережок,
Где гулял со мной дружок.
Речка каменистая,
Словно небо чистое.
Я на этом берегу
Память сердца берегу.
Пусть придёт мой друг гулять,
Мои губы целовать.

Припев:
Ах, ты, речка-реченька,
Реченька-сердеченька!
Речка, мЕлки камешки,
Мне подружкой станешь ты.
Наши нежные свиданья
Тебя видеть оправданье.
По тебе пущу венок,
Что придти мой милый смог.


Солнце, звёзды и Луна
В моей реченьке видна.
Словно небо ясное,
Ты собой прекрасная.
Мы любуемся с дружком
Твоим пёстрым бережком.
Где твои речные воды,
Волны водят хороводы.

Припев:
Ах, ты, речка-реченька,
Реченька-сердеченька!
Речка, мЕлки камешки,
Мне подружкой станешь ты.
Наши нежные свиданья
Тебя видеть оправданье.
По тебе пущу венок,
Что придти мой милый смог.

25.11.2017.   07.12
 

--
Отправлено из Быстрого блокнота