Без работы жить нельзя

Макаров Сергей Иванович
Эхо на "Загадки 16, 17, 18"
Лидия Толченникова
http://www.stihi.ru/2017/11/18/3742

Только Солнышко взошло,
Просыпается село...
Мураши выходят смело:
Каждый - знает своё дело.

Паучок - не простачок,
Ловко ловит мух в сачок.
У пчелы душа светла:
Из цветов нектар взяла.

Есть работа у бобра -
Рубит лес без топора.
Ловит мошек воробей -
Кормит он своих детей.

От субботы до субботы
Все - при деле, все - в работе.
Не теряют время зря:
Без работы жить нельзя!

-*-*-*-*-*-
Отклик Марины Саянской:

Только трутень беззаботный:
Не нужна ему работа!
Хитрый трутень всё учел:
Он на попеченьи пчёл!

Марина Саянская   25.11.2017 08:22