Первый снег

Пётр Мирецкий
…спокойно, девственно ложится
на «ещё осень» первый снег,
мама-природа, мастерица,
вновь расстаралась «всем для всех»,
вот только люди-человеки,
прияв за данность зимний флёр,
в початом двадцать первом веке
самим себе наперекор,
как упыри, иль как их, йети,
с ружьём отцов наперевес,
смиренно тащатся за смертью
если по-умному – регресс…
а город в нежном полушалке
встречает снежную субботу,
и ёлки в белом уж не палки,
и кость не ломит на погоду…