Девочки и мальчики

Константин Михайлович Жуков
Осенние девочки, такие вы мягко-уютные,
И пахнет от вас кофе, сном и немного лавандой...
И осенью вьются вокруг мужики бесприютные -
Бери их, несчастных, бери... Забирай и командуй...

Осенние мальчики тоскливые и беспризорные,
И с грустью в глазах проползают пустыми бульварами,
И им безразличны красоты и листья узорные,
И с завистью, молча они наблюдают за парами...

Мы раньше встречались на танцах, сидели на лавочках,
Болтали друг с другом, болтая беспечно ногами...
Девчонки - о бантах, заколках, каких-то булавочках,
Мальчишки - о войнах, о танках, и сколько побед над врагами...

Айпады, айподы и гаджеты - вот поколение новое,
Фейсбук и Вконтакте, и фраза "давай вечерком повотсапимся"...
А я вспоминаю себя и далёкое детство дворовое...
Давайте простим их, простим и спокойно расслабимся...

октябрь - ноябрь 2017, Москва - Самара - Лесной городок