Базилио, ты самый глупый кот на свете...

Елена Богович
Базилио, ты самый глупый кот на свете.
Наверное, и я глупа.
Была бы умная - ответь мне -
Связалась я с тобой тогда?!

Скитаться нам по белу свету,
На пропитание искать
приходится: "Гони монету!"
Нам вместе легче выживать.

А Буратины всё умнее,
Наивных больше не сыскать,
Но мы их тоже не глупее,
Где нашему не пропадать?