Сказки

Юрий Алов 2
Люблю читать я детям сказки.
Пусть счастьем светятся их глазки.
В тех сказках – нежность и добро.
Творит их мир мое перо.

Пусть я не Андерсен, друзья.
Дорога в творчестве – своя.
Надеюсь, что оно нескучно.
В нем солнца светит теплый лучик.

Герои сказок – сами дети,
Зовут которых Ира, Петя…
Нет вычурных имен у них –
Такой вот получился стих.

Ах, сказки, сказки – чудный мир.
Здесь доброта – людей кумир.
Там щит души, очарованье,
Быть щедрым – вот его призванье.