А куда и кто

Саня Грех
    То ли ведьма ворожИт, то ли чёрт хлопочет, то снежком припорошИт, то дождём помочит...Грязь, да слякоть, да опять снова и по кругу дождь ли, снег ли?Не понять. Словно с перепугу...Ну а так, чтобы зима сразу без оглядки, так бежит же без ума, аж не чует пятки...А куда и кто бежит, внемля ли капризу, и зачем, и что лежит сверху или снизу?...Помело бы, понесло и уж беспробудно повезло, так повезло, как бы там ни трудно...Ну а так то чёрт те что, мерзко и прохладно, и ни это, и ни то - всё одно не ладно...То снежком припорошИт, до дождём помочит, то ли ведьма ворожИт, то ли чёрт хлопочет...И никак, чтоб разглядеть, что оно такое.Только эдак, только ведь нет душе покоя...И по зимнему свежо, и совсем невнятно.Хорошо то, хорошо, только неприятно......