Простое слово

Зинаида Прокопьевна
Мне  сказал  один  мужчина:
"Не  могу  я  просто  так,
Чтобы с женщиной, да в спину
Ей смотреть. Я что, дурак?"

Я   на   это  улыбнулась:
Что  тут  скажешь? Молодец!
Видно вежливость проснулась
Или  Он  по  жизни  льстец?

Вот   оно,  простое  слово!
То  погладит,  то  убьёт,
Превратит тебя  в  святого
И  никто   не   разберёт,

Толи  истину   глаголят,
Толи  выдумка  всё, ложь?
Слово  выпустят на  волю,
Не поймаешь, не вернёшь!

И  живёт  оно  в  народе,
То  ласкает,  то  казнит,
А  к кому на ум приходит,
Тот  его   и   говорит...