Впустить декабрь душа так просто не могла...

Алевтина Маркова
Ушёл в незримое седой ноябрь-монах,
И смолкла музыка тоскующей волынки…
А кто-то утром на чернеющих ветвях
Развесил тонкие узорные снежинки.
Как много света от заснеженных дорог!
И, наконец-то, этот снег лежит, не тая.
Пора сомнений, размышлений и тревог
Теряет плотность, и я снова понимаю:
Впустить в судьбу душа так просто не могла
Пейзаж декабрьский с серебром и жемчугами –
Искристый иней на церковных куполах
Оплачен долгими осенними дождями…