Дочкин альбом

Ирина Веселова-Блонина
Летней ночью мне что-то не спится,
Открываю я дочкин альбом.
Руки бережно гладят страницы,
Моё сердце грустит о былом.

Я на снимках с дочуркою рядом...
Постучалось с ней счастье в мой дом;
Счастье смотрит доверчивым взглядом
И смеётся беззубеньким ртом.

Я неспешно страницы листаю,
Черно-белые фотки смотрю,
Долгой ноченькой перебираю
Все, что бережно в сердце храню:


Первое слово и первый зубок,
Первые слёзки и первый шажок.
Первые радости, первые беды,
Бурю восторга от первой победы.

Жизни поезд несётся, как ветер;
Как станицы, мелькают года.
Незаметно растут наши дети-
В этом мире так было всегда.

Вот пошла моя девочка в садик...
Вот уже ученица она...
Вот и грусть уж девИчья во взгляде,
И в окно к ней стучится весна.

И колдунья-весна закружила,
Одурманил черёмухи цвет.
Дочке счастье она посулила
С парнем, лучше которого нет.

Он подарит ей поле в ромашках,
Где родник бьет с хрустальной водой;
Отворит в сердце дверь нараспашку,
Дочка станет женой молодой.

Вот со свадьбы нарядные фото...
Как невеста на них хороша!
Позади все волненья, заботы;
От восторга трепещет душа!

Я рукою слезинку смахнула:
Хватит плакать порою ночной.
И, опомнясь, в окошко взглянула-
Ночь прошла, новый день над Землёй.

Жизни вехи сменяют друг друга,
Все вернулось на круги своя...
Счастье с фотки смеётся беззубо,
Но не мама, а бабушка я!