Духовно-нравственные ценности

Давыдов Александр Станиславович
По мотивам п.78 "Стратегии национальной безопасности РФ"
(утв. Указом Президента РФ от 31 декабря 2015 г. N 683)
http://base.garant.ru/71296054/

Духовно-нравственные ценности
Объединяют россиян.
Хранили бережно их с древности,
Одну отбрось и вот - изъян.

Их знать и помнить нам - достаточно,
Чтобы сберечь Россию-мать.
Душа впитала их загадочно,
И душу нашу не сломать!

Тем, кто сорит речами вздорными,
Легко даём простой ответ:
Морально-нравственными нормами
Мы дорожим уж сотни лет.

Пусть нет родства меж нами кровного,
Сердца упрямо бьются в такт:
Приоритет для нас духовного
Над материальным - это факт.

В защите прав-свобод усердие,
Присущий нам коллективизм,
Взаимопомощь, милосердие
И справедливость, гуманизм
Прижились накрепко на Родине
Святейших мест, благих вестей.
Дорог немало с ними пройдено,
Открыты множество путей.

Важны преемственность истории,
Единством скованный народ,
И ради будущей виктории
Идти готовность в гору, вброд.

Ещё - Отечеству служение,
Труд созидательный, семья.
Тринадцать их, но продолжения
Жду от людей российских я.