Кто он был?

Гущин Николай
Обнажи свои мысли,заштори окно
Непроглядность вчерашнего дня отразится.
На вечернем сеансе, уснувших в кино
В зеркалах отпечатком немым затаится.

Кто он был? Почему для тебя он герой?!
Лишь сегодня таков, или завтра сгодится,
Так растает забытым в тепле эскимо,
Или чем то еще притворится.

Как его разглядеть, ведь ему все равно,
Здесь ли быть, или где то еще очутиться.
Нарисует художник без цвета панно,
В снах без цвета пытаюсь забыться.


        ноябрь  2017