Рождение зимы

Елена Толчина 57
Окончился бал листопада.
С деревьев слетела листва.
Лес просит другого наряда,
Зима заявляет права.
Заводит снежок хороводы,
Зима занимает престол,
И ветер выводит аккорды,
Морозец рисует узор.
Искрится в лучах на закате
Под блекнущим солнцем снежок.
Сегодня он как на параде,
Сегодня ему хорошо.
На ветки замёрзшей рябины
Старается шубки одеть,
Но ягоды, словно рубины
Ещё продолжают гореть.
О Боже! Какое виденье,
Он с неба летит и шалит.
Присутствуем мы при рожденьи
Зимы...Что природа творит!