Листопад

Борис Михлин
 Вспоминая осенней порою
 Свежесть юной цветущей весны,
 Дым костра под манящей луною,
 В край любви уносящие сны,

 Трепет летних желанных свиданий
 И пылавшего сердца полёт,
 Нежность рук и печаль расставанья,
 Понимаю, что время не ждёт...

 Я не в силах, как это ни больно,
 Возвратить всё былое назад...
 И в душе ощущаю невольно
 Листопад,
         листопад,
                листопад...

            ***