На осенней улице

Валентин Штеппа
На осенней улице, в самом конце,
Слякоть, проливные льют дожди,
На небе солнце в тучном кольце,
Тёплого прощания осени не жди.

Зашла она за середину ноября,
В природе назревают перемены
И уже в первых числах декабря,
Узнает осень к ней измены.

А пока, снежок ночью срывается,
Мелкой крупой на землю порошит,
Зима уж, не петляя приближается,
С морозом перед осенью грешит.

Но осень, все грехи зиме прощает,
Тут как ни как, а сёстры всё ж они
И ситуацию в природе понимает,
Что сочтены её в этом сезоне дни...

По мне то, осень, очень жаль тебя,
Но ничего я с этим сделать не могу,
Останови слёзу и верь всегда в себя,
Через год вновь зажгёшься в радугу!