Воскреснуть с грёзами

Георгий Зурабишвили
Ведь среди планет,
Нет тебя милей,
Ты как солнца свет,
Стала всех родней.

Неспроста молюсь,
На черты одной,
Век не отрекусь,
Кто пьянит красой.

Годы все бегут,
Оставляя след,
Мысли к Музе льнут,
Уже много лет.

Лик, заветный лик,
Разжигает кровь,
Пыл, пыл, что возник,
Манит к званой вновь.

Женщину мечты,
Впредь не разлюбить,
Нежные штрихи,
Всех смогли затмить.

Ниспослал Господь,
Чудо из чудес,
Прикипела плоть,
С грёзами воскрес.

Не померкнет страсть,
Что влечет к златой,
Сердцу фея всласть,
С ней обрел покой.

Лик, заветный лик,
Разжигает кровь,
Пыл, пыл, что возник,
Манит к званой вновь.